Tu sei qui

Serrano riserva, Chorizo iberico bellota & Franciacorta Brut millesimato '08 Rizzini

17 Novembre 2017

Venerdì 17 Novembre dalle 19:00 in poi

Un matrimonio multietnico...

“Serrano riserva, Chorizo iberico bellota ”

&

Franciacorta Brut millesimato '08 Rizzini

- Prosciutto Serrano riserva:

Prosciutto di maiale bianco pesante selezione CASALBA; piccolo salumificio artigianale con una tradizione di oltre un secolo. La montagna che divide il golfo di Biscaglia dalla regione vinicola della Rioja è un luogo vocato alla stagionatura. Il lento processo di stagionatura, di oltre 24 mesi, conferisce alle carni un gusto fuori dell'ordinario….

- Chorizo iberico bellota:

Carne e grasso di maiale iberico tagliati a coltello e insaccati in budello naturale. L'affumicatura è legata all'uso dei bracieri che attennuano il freddo notturno tipico della stagione invernale, la sola stagione in cui si macella il maiale iberico di ghianda.

 

- Franciacorta Brut millesimato 2008 DOCG - Rizzini

Franciacorta prodotto e vinificato a Monticelli Brusati nelle migliori annate da uve provenienti da un unico vigneto. Anche questo Millesimato brut “blanc de blancs”, esprime tutte le potenzialità dell'annata e le caratteristiche uniche del territorio.
Si presenta di colore giallo chiaro brillante con riflessi verde oro, spuma bianca, intensa con un perlage fine e persistente.
La grande attenzione nelle fasi di vinificazione e il lungo affinamento sui lieviti gli conferiscono complessità, straordinaria eleganza e morbidezza.

indietro