Da sempre apprezzata su tutto il territorio nazionale e non, la cucina emiliana è tra le più apprezzate e stimate, con piatti tipici, dal sapore semplice e genuino. Impero del parmigiano, del prosciutto e del culatello, Parma è considerata capitale della buona cucina. Salumi e formaggi sono i capisaldi di una tradizione conosciuta che ha davvero origini antichissime e ancora, anolini, tortelli, torta fritta, gnocchi, e tanto altro; una terra ricca di prodotti di alta qualità, famosa per il parmigiano e il prosciutto ma che rappresenta un polo di eccellenza per tanti altri prodotti. Cerchi un ristorante tipico di Parma ? Assaggia tutte le nostre ricette e degustazioni, resterai sorpreso da tradizione, genuinità e qualità dei prodotti offerti. Ombre Rosse è tra i migliori ristoranti tipici di Parma , approfitta die nostri menù fissi a pranzo a cena e non lasciarti sfuggire l’ occasione di gustare piatti tipici prelibati accompagnati da un calice di vino.

Nel nostro ristorante tipico di Parma , assaggerete dell’ottimo vino, pasta, pane, salumi e formaggi di grande qualità. Per gli amanti del formaggio il parmigiano può essere un vero toccasana per lo spirito e per il corpo. Viene servito in pezzi e si sposa perfettamente con miele e marmellate. In abbinamento possiamo offrirvi anche un ottimo vino rosso, è un’azienda che offre un servizio completo. Ombre Rosse nasce dalla passione, dall’esperienza e dalla competenza di uno staff a conduzione familiare pronto a valorizzare i prodotti tipici del proprio territorio. Nel nostro ristorante tipico di Parma potrete trovare una vasta scelta di vini, salumi, formaggi, oli, confetture e tanto altro per soddisfare ogni tipo di gusto. Il nostro vasto assortimento di prodotti tocca la tradizione culinaria di ogni regione d’ Italia, testimonianza di qualità e d’ élite.

La cucina del nostro ristorante tipico a Parma è molto variegata, ma allo stesso tempo fatta di alimenti semplici e genuini. Nelle nostre ricette si utilizzano soltanto ingredienti naturali e freschi. Nel settore dell’ offerta di prodotti tradizionali, il nostro staff seleziona accuratamente i prodotti migliori provenienti dalle migliori aziende agricole del territorio. Non avere dubbi; Ombre Rosse è tra i migliori ristoranti tipici di Parma , l’ obiettivo è valorizzare i sapori locali dando la possibilità, a chi non ha avuto modo di girare tanto, di assaggiare prodotti tipici e gustosi. Le nostre pietanze e degustazioni vengono accompagnati da una carta dei vini che contieni migliaia di tipologia di vino, ognuno indicato per esaltare uno specifico sapore. Chiedi al nostro personale di sala esperto e vivi un’ esperienza unica. prenota il tuo tavolo, saremo lieti di accoglierti.

Tu sei qui

Menù Ristorante Enoteca

TAPAS

Patatas Bravas * € 6

Fried potato wedges

 

Crostini misti vegetariani € 7

Mixed croutons

 

Polenta fritta con lardo e con Gorgonzola € 8

Fried Polenta with lard and Gorgonzola

 

Crostone “Ombre Rosse” con mozzarella, crudo e formaggio fuso € 8

Toasted bread “Ombre Rosse” style with mozzarella, ham and melted cheese

 

Crostone con hummus € 8

Toasted with hummus

 

Carciofi fritti € 8

Fried artichokes

 

Tapas variadas (selezione di tapas a cura dello chef)* € 16

Chef's choice of appetizers

 

SALUMI

Cold cuts

 

Culatta e Fiocchetto € 12

 

Salumi di maiale nero € 16

Cold cuts cured meats

 

Prosciutto crudo di Parma DOP stag. 20 mesi € 12

Parma ham DOP stag. 20 months

 

Prosciutto crudo di Parma DOP stag. 20 mesi e Parmigiano-Reggiano stag. 30 mesi € 12

Parma ham DOP stag. 20 months and Parmigiano-Reggiano stag. 30 months

 

Gran selezione di 5 salumi “Ombre Rosse” € 16

Selection of 5 sausages

(antipasto per n. 2 persone)

 

Piccola selezione di 3 salumi “Ombre Rosse” € 10

Selection of 3 sausages

(antipasto per n. 1 persona)

 

Polenta fritta € 5

Fried Polenta

 

I nostri fornitori di salumi: “Salumificio Corradi Guerrino” - Langhirano

“Postal salumi - Cose buone di una volta” - Langhirano

“Salumificio Az. Agricola San Paolo” - Medesano

 

 

 

FORMAGGI

Cheese selections

 

Parmigiano-Reggiano stag. 30 mesi con riduzione di aceto balsamico € 9

30 months aged Parmesan cheese with honey or balsamic vinagre syrup

 

Selezione di 3 formaggi erborinati € 12

Selection of 3 blue cheeses

 

Selezione di 5 formaggi con miele e noci € 12

5 cheeses platter served with honey and walnuts

 

Selezione di 10 formaggi con mostarde fatte in casa € 17

10 cheeses platter served with homemade mostarda

 

 

 

ANTIPASTI

Starters

 

Riso venere con crema di broccoli € 10

Venus rice with broccoli cream

 

Lonza di maiale all’aglianico € 10

Pork loin all’aglianico

 

Petto d’anatra con crostini € 10

Duck breast with croutons

 

Cavallo pesto (cavàl pisst) € 12

Horse batting

 

Cheesecake salato con pesto di basilico € 12

Salted Cheesecake with basil pesto

 

Tartara di tonno e avocado con guacamole € 12

Tuna tartare and avocado with guacamole

 

 

 

PRIMI PIATTI

First courses

 

Tortelli d'erbetta con burro e Parmigiano-Reggiano* € 10

Herb ravioli with butter and Parmesan cheese

 

Anolini in brodo di terza* € 12

Anolini in meat broth

 

Gnocchi di patate viola con crema di Parmigiano e prosciutto croccante* € 12

Gnocchi of purple potatoes with Parmesan cream and crisp ham

 

 

Risotto radicchio e maiale nero € 12

Radicchio and black pork risotto

 

 

SECONDI PIATTI

Main Courses

 

Filetti di maiale al nocino € 14

Pork fillets with walnut

 

Vecchia di cavallo € 14

Horse batting, peppers and potatoes

 

Coppa di maiale nero al forno € 16

Black pork cup baked

 

Tagliata di manzo (min. 200 gr.) con verza e finocchietto* € 18

Beef cut with savoy cabbage and fennel

 

Scottata di tonno in crosta di sesamo e miele € 20

Tuna in sesame crust and honey

 

 

 

PIATTI VEGETARIANI

Vegetarian dishes

 

Polenta fritta € 5

Fried polenta

 

Patatas bravas* € 6

Fried potato wedges

 

Crostini misti vegetariani € 7

Mixed croutons

 

Crostone con hummus € 8

Toasted with hummus

 

 

Piattone vegetariano: verdure grigliate, scamorza e tomino fusi € 12

Vegetarian platter: grilled vegetables , melted tomino and scamorza

 

Misticanza, radicchio trevigiano e mele € 8

Salad, radicchio trevigiano and apples

 

Tortelli d'erbetta con burro e Parmigiano-Reggiano* € 10

Herb ravioli with butter and Parmesan cheese

 

 

Tutti i piatti sono fatti in casa al momento e  necessitano del giusto tempo di preparazione.

Per la lista completa di ingredienti e allergeni chiedete pure al personale in servizio.

Please feel free to ask us if you need the complete list of ingredients and allergens.

Coperto / Cover charge € 3